2011年十二生肖兔年运程。

on Thursday, August 26, 2010



鼠人进入红鸞宮,大利婚嫁及添丁。另一粒为太阴星为一粒清明祥和之吉星。创业吉。女仕应验婦女病。为不吉。兔年鼠人逃不掉勾神,贯索,三刑,这些是非因擾,以及血光之災。鼠人必须运用人际关系来扭转局势。



今年出现一个怪现象,生於秋冬的牛人在兔年份外有运,但生春夏的牛人在兔年运势反复。兔年由於有五颗凶星加臨,吉星完全欠奉,象微牛人麻烦多多,人事问题复杂,要小心身体健康,不可探病问喪,切忌做生日。牛人兔年在逆境中奋斗,如逆流而上,这一年是退守年,也是不健康年,要小心身体。牛人在兔年会独来独往,较为低调,大利进修,万事忍耐,小心处理财务事宜,牛人兔年一定要上头炷香。牛人要少理闲事,切勿借贷及为人担保,牛人性格上的缺点,在兔年会受到苛刻的挑战。



兔年转入太阳,天空,两大吉星的宫位,兔年的运程明显好的多。但虎人在兔年行正咸池桃花劫星的轨迹内,恐怕有爱情烦恼,一发不可收拾。兔年虎人宜年上半年投资,而且大利出国远行及海外投资,投资波折较去年为小,但要小心家属的财务麻烦。这一年是进攻年,也是大桃花年,虎人好自为之。兔年也是警觉年。虎人要份外小心处理债务问题。



兔人在兔年佔大多数都是好运的,兔人有金匮及將星两颗大吉星加臨,伐表可以累積财富,而且富时得令,工作上会有好的表现。太岁象微的变化,假如你过去十分顺利,兔年便是变中蔵凶。如果过去你是当黑大王,那兔年便是扭转乾坤的吉运年。



龙人在兔年平淡中生福,一切以忍耐及按步就班行事便可过关。兔年依然想多於做,时动时懒,做配角比做主角出色,宜二不宜一是兔年的大方向,只宜作突击性投资。龙人在兔年没有助旺的吉星,不宜海外投资,而且人际关糸郤令龙人疲於奔命。陌越及六害这两颗凶星飞臨,令龙人自我阴影较强,心事较多,宜多运动及灵修。最后龙人要自我检讨,將计划部署在龙年出击,使自已以最好的状态面对明年的大战年。



蛇人在兔年进攻乏力应以守为攻,不可急进更不可过份自我。蛇人兔年主要受天狗凶星干扰,防失窝财物或用人不当致亏空账目,並且有借贷麻烦,恐招财务因难。蛇人兔年的财运及事业运方面一切以退为进,切勿大意失财。总的来论,免年蛇人变迁较大,甜酸苦辣都可以尝到。兔年是旅游年,也是阅读年,大利文昌和进修,蛇人在兔年宜一切看淡,静中见新机。



马人在兔年运程极佳,今年较多机会的一年。马人一向不服输,比别人抢先一步,兔年便可以发挥了。但马人要求过高,令合作伙伴难以适应,会为马人带来烦恼和不快乐。马人今年可攻不主守,能夠勇奋天时地利,因为兔年有四大吉星匯聚,而天喜主开心,也増强马人的爱情生活。马人兔年可是收获不错的一年。



羊人在兔年盛势依然,有將星加臨,羊人在过去有任何理想,兔年可憑籍此將星披甲上阵了。加上金匮又到,羊人兔年的财运也算隆收。因此兔年是羊人的作战年,大利投资及开创新的业务,也是改革年。羊与兔合半会木局也代表大利木材成衣,印刷及出版的业务。



猴人兔年一切都来得顺畅之极,其中吉星之首紫微及龙德飞到猴肖宫内,象微猴人當时得令,事业开拓及时,远方见利,又见玉堂吉星,大利创业及置业。至於凶星有地解来化。万事逢凶化吉。今年可是復原年,也是进攻年,只要劳心劳力,也是一个忙禄年猴人将过去的失地收復。兔年正是好的年。



肖鸡人在兔年必有变动,其中关系家人健康的问题最应验。但如能步步小心及可能於危机中创造机会。鸡人在兔年命逢岁破,一切主变。但岁破不一定不好,如过去极不好运,今年这个太岁可望好转过来。鸡人如面对的遭遇,身心有破困之感,严重可刑牢狱之災。如身体有暗病的鸡人要小心復发。鸡人只要事事小心,搞好风水,如有宗教信仰,要勤力修持便可过关。



生於秋冬天的狗人在兔年份外好运,可全力进攻,事业打开新的局面,但狗人必应验突如其来的坏消息。狗人与人合作的机会很多,能夠借助别人的力量来增旺自己运势,其中月德吉星可以化災。狗人要特别小心是非多,进人兔年的十二月开始受龙年的气运影响,恐有变动。狗人要有处变不惊的预备,增加运动量,小心肺部及喉咙毛病。



猪人在兔年有三组吉星飞臨當权當势,其中金匮为财务一级星,三台主科甲功名,而將星能得优秀部下,可见猪人在兔年可全力进军,收复失地。但猪人仍要小心是非及官符,要打好人际关系,小心暗箭。猪人要努力工作,增加进修,减少暴躁,勿被一个乱字坏了大事。